“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动汉阳站开幕

2016年12月31日19:03  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2016年12月31日19:03
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉12月31日电 31日上午,“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动武汉分会场汉阳站正式启动。在徒步过程中,市民一览武汉长江江滩美景和桥文化特色,感受汉阳新人文风貌。

在开幕式活动现场,作为舞龙民俗中别具特色的武汉高龙,在现场“闹”新年。舞高龙场面宏大、气势壮观。作为国家级非物质文化遗产的武汉高龙的叩、扫、举、抖、顶、托等9个舞技让人叹为观止。

此次徒步线路以鹦鹉洲长江大桥为起点。鹦鹉洲长江大桥是武汉市的第八座长江大桥,北接汉阳,南连武昌。沿江滩一路走向武汉长江大桥方向,再由汉阳江滩长江大桥下折返,走回起点站,全程4.3公里。途中经过鹦鹉洲长江大桥,汉阳江滩,武汉长江大桥,大禹神话园等景观。市民沿路尽览长江美景,领略汉阳文化。

作为徒步迎新活动中的重要一站,汉阳站活动获得了人民网全媒体支持,通过创新传播方式,让更多的人关注到此活动。(董行 侬艺璇 田疆) 

(责编:金雨蒙、张隽)