黄陂千余市民徒步迎新年 寄望新城区迈向新城市

2016年12月31日20:55  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2016年12月31日20:55
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉12月31日电 (周雯)12月31日下午,“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动黄陂站在黄陂母亲河滠水河畔启幕。网络大V、文体明星、道德模范代表和1000余名报名网友开启“暴走”模式,徒步十公里迎接新年。

活动现场七名全国道德模范和信义兄弟志愿服务队等齐聚,组建成模范方阵带领网友徒步迎新。同时,全国道德模范董明更是坐着轮椅来到了现场,并表示准备坚持走完全程。

据了解,此次网友徒步活动路线,选择在黄陂的核心城区——前川,起点站就是黄陂职校操场,徒步队伍将穿越理林大道,抵达黄陂母亲河滠水河,沿着滠水公园健康步道行走,走过黄陂一桥、二桥,最后抵达黄陂的文化地标——黎黄陂文体广场。沿途将展现“武汉之肺”黄陂区的碧水蓝天和木兰文化、盘龙文化等特色文化。

主办方还为徒步者精心准备了明信片,集齐四个印戳,便可到终点站领取纪念奖牌。

作为人民网全国网友徒步迎新活动中的重要一站,黄陂站活动将获得人民网全媒体支持,通过创新传播方式,让更多的人关注到此活动。 

(责编:金雨蒙、张隽)