国家科学技术奖励大会举行 湖北获奖29项位居全国前列

2017年01月10日07:46  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月10日电 昨日从国家科学技术奖励大会上获悉,湖北省共有29项成果(通用类)获奖,获奖数量继续保持全国前列。

据悉,在这29项获奖成果中,湖北省参与完成的获奖项目16项,由湖北省主持完成的成果有13项,其中包括国家自然科学奖二等奖3项,国家技术发明奖二等奖3项,国家科学进步奖二等奖7项,表明湖北省原始创新和基础研究水平的能力在不断增强,综合科研实力在全国的地位进一步得到提升。

湖北作为公认的科教大省,科教资源和科研实力一直居全国前列。近年来,该省推动产学研合作,引导创新要素向企业聚集,推动科技成果转化和产业化。此次,华中科技大学、华中农业大学、武汉大学、中国地质大学、武汉理工大学等多所高校,华新水泥、湖北三环锻压设备有限公司,武汉中博生物股份有限公司,武汉科前生物股份有限公司,武大吉奥信息技术有限公司,湖北汉光科技股份有限公司等多家科技型企业均斩获奖项。(文俊、田志康)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容