残疾老汉做工6月没领到工钱 民警帮讨回

2017年01月10日13:08  来源:人民网-湖北频道
 

民警正在送老人回家

人民网竹溪1月10日电 残疾老汉被一工头带到外地打工, 6个月都没拿到工钱。眼看到了年关前,老汉找到工头讨要。岂料对方就是不肯爽快结算,还七七八八地要扣伙食费、零花钱,将老汉搞得晕头转向。民警接到报警后,对工头进行法制教育,最终为老汉追回工钱。

2017年1月8日18时许,湖北省竹溪县公安局水坪派出所接到群众报警:辖区黄龙村陈某某家中有人吵架,眼看就要打起来了。

民警立即赶到陈家。只见一个老汉情绪十分激动,不停地絮絮叨叨。民警对其情绪进行安慰后,对发生事件的情况进行了解。

据老汉讲:他叫曾某某,今年62岁,水坪镇洛家河村人,是一个孤寡残疾老人。2016年5月,陈某在青海省西宁市一砖厂承包了一桩生意,随后将曾某等人带去务工。曾某在他手下干了6个月活,平时也不领工钱,只是在缺钱时找其借支。10月26日,曾某回到竹溪后,多次找陈某索要工钱,都被陈推脱。至事发当日上午,曾某再次到陈家讨要工钱仍无结果,二人争吵了起来。

民警对陈某的欠薪行为进行法制教育,要求其认清法律责任,终使陈某答应结算薪资。经过1小时的账目核对,陈某将欠下曾某的5500元工资当场付清。

此时天色已晚,民警考虑到曾某腿部残疾,遂驱车15公里,将其平安送回家中。临别时,曾某激动地对民警说:“你们是真正为老百姓服务的好警察。”(潘成涛、唐锐)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容