钟祥打掉一恶势力犯罪团伙 打黑除恶专班再添战果 

2017年01月10日13:11  来源:人民网-湖北频道
 

人民网钟祥1月10日电 男子为获得渔场经营权,竟邀约他人闯入渔场,对负责人进行恐吓、殴打,并毁坏场内财物。1月9日,湖北钟祥市公安局对外发布消息,该局打黑除恶专班再添战果,成功打掉一涉恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人8名。

2016年6月20日至21日,该局显陵派出所陆续接到某渔场负责人何某、黄某等人报警称,10余名不明身份的男子,多次持木棍来到渔场滋事,将鱼船、手机等财物毁坏,并将他们打伤。

接到报警后,民警立即赶赴现场开展调查。通过询问得知,这群男子先是采取语言恐吓的方式威胁何某等人,见恐吓无果后,遂持木棍对他们进行殴打,迫使他们放弃渔场经营权。

该局打黑除恶专班成立后,此案被移交给专班民警进行侦查。专班民警经过调查走访、调取案发现场附近的视频监控发现,有一黑色、尾数为564的车辆多次在案发现场附近出现,形迹十分可疑。

民警立即对该车车主王某进行调查,发现王某无正当职业,经常邀约一帮游手好闲的年轻人四处滋事,为获得渔场经营权,遂想通过暴力将何某等人赶出鱼场。

11月8日,专班民警根据“全警三员”获取线索,在一酒店外发现了该黑色嫌疑车辆,经过一天一夜的辛苦蹲守后将犯罪嫌疑人王某抓获。由于这伙男子无正当职业,经常昼伏夜出,专班民警白天办案,夜晚追捕,经过五天六夜的艰苦努力,先后将其他7名犯罪团伙成员抓获。

目前,王某等人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(刘杰、陈龙)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容