湖北省人大代表、裕国股份董事长雷于国:香菇产业迎来升级发展新机遇

2017年01月10日18:53  来源:人民网-湖北频道
 

人民网随州1月10日电 “随州香菇产业集群是湖北省重点成长型产业集群。目前,随州香菇产业的升级发展迎来新的机遇,空间广阔,大有作为。”2017年湖北“两会”召开前夕,湖北省人大代表、湖北裕国菇业股份有限公司董事长雷于国接受本网采访时说。

中国香菇看湖北,湖北香菇看随州。雷于国介绍,随州的香菇产业发展到今天,已经成为一个年出口5亿美元、缴税1.5亿元、涉及10万农户的重点支柱产业。总体看,香菇产业依然是一个朝阳产业、一个与时俱进、承载力强大的产业。

雷于国说,当前,随州香菇产业面临着新的升级发展系列机遇。裕国股份正抓住这些机遇,继续努力,当好产业的领军者。把握好参与精准扶贫工程的机遇。裕国股份和全国部分同行一道,把香菇产业与国家精准扶贫工程相结合,作为贫困山区精准扶贫的重要抓手,承担新的产业使命,在带动农民脱贫的同时获得产业新发展。抓住一二三产业融合发展的机遇。裕国股份当前正致力于将裕国随县香菇科技园打造成具备旅游、文化、休闲、教育、培训、电商等功能于一体的5星级工业旅游景区、国家4A级旅游景区、独具特色的“香菇城堡”,力争通过3至5年努力,形成年接待游客30至50万人次的能力。用好省委省政府扶持随州香菇产业发展的政策机遇。

2016年12月28日,湖北省政府召开专题会议,从省级层面出台了支持随州香菇产业及骨干企业的系列政策。雷于国表示,裕国股份将用好用足这些政策,获得更好更快的发展,为地方经济社会做出更大贡献。(裕萱)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容