汤明代表:务实与创新主题鲜明 基层关切得到回应

2017年01月16日10:12  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年01月16日10:12
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉1月16日电 自精准扶贫攻坚战役打响以来,如何更好更快地完成扶贫任务成为来自各基层代表们最为关心的话题。近日,参加湖北省人大十二届五次会议宜昌代表团的代表们,就基层扶贫攻坚工作的开展进行了深入探讨。

湖北省人大代表、远安县县长汤明表示,省长的报告中通篇贯彻了“实”和“新”,“实”就是务实,“新”就是创新。同时,报告一一回应了基层工作所面对的困难、困惑,这让基层发展的信心更足了,报告中提出的“五个更加突出”明确指出了基层工作应该怎么抓、应该抓什么的问题,这让基层发展思路也更加清晰。报告中提出的“七个坚定不移”具有非常丰富的工作的具体措施和政策含金量,这让基层发展措施更加具体明确,为下一步工作的发展指明了具体的路径。

在精准扶贫这个问题上,汤明认为,报告中提出这次精准扶贫要到村、到户、到人,对照中央关于精准扶贫的一系列的考核体系来分析,压力非常大。村集体要有最低5万元的稳定收入来源,贫困户必须要有稳定收入来源,这类既定的收入来源比较容易满足,但是有固定的、可预期的收入来源有很大压力。尽管压力很大,但远安仍有很大信心在2017年实现整县精准脱贫摘帽。(侬艺璇 段安妮) 

(责编:金雨蒙、周恬)