“一主两副”代表团审议湖北省政府工作报告 看看陈一新、周霁、秦军怎么说

2017年01月16日07:33  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月16日电 (肖璐欣)15日下午2时30分,湖北省第十二届人民代表大会第五次会议召开代表团审议湖北省政府工作报告会议。“一主两副”三大代表团武汉、襄阳、宜昌的分组讨论备受关注。

湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新:武汉未来发展要发挥五项优势

湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新上任第12天,在武汉代表团全体会议上第一个发言。陈一新说,王晓东代省长代表湖北省政府做了一个很好的报告。他认为,政府工作报告不仅全面展示了过去一年的发展成就和主要工作,还清醒分析了发展中存在的问题、短板和弱项,还明确提出了适应引领经济发展新常态的总体要求和预期目标,引领性强、针对性强;既坚持从实际出发,又留下了跳一跳可以摘桃子的空间,拿出了全面推进改革发展的妙招和实招,又表明了省政府的担当和作为,着力建设人民满意的政府,把人民满意作为最高追求。

到15日为止,陈一新到湖北工作12天,这期间他调研10次,参加会议26次,对湖北,主要是对武汉做了一些调查研究。陈一新说,总体看,武汉经济社会保持了平稳较快的发展,但也遇到了阶段性困难,面临新的挑战,武汉正处在一个“不进则退、慢进也是退”的关口。同时,要看到武汉的发展基础很好,优势明显、潜力巨大,武汉的发展正处于最大战略机遇期。

谈到武汉未来的发展,陈一新提出要发挥五项优势,要发挥武汉制造的优势,加快转型发展。把更多精力放在战略新兴产业上,加快推进国家储存器产业、航天产业、核电平台发展、智能工厂、数字车间,加快布局下一代汽车,推动产业向中高端升级;要发挥科教优势,加快中部地区科教中心城市建设。要将“招财引资”与“招才引智”相结合,如何让百万大学生更多的留在武汉创业创新是一篇大文章;发挥九省通衢的优势,加快国家交通枢纽城市建设。交通圈就是经济圈,改变交通就是改变时空圈;发挥水资源优势,加快生态城市建设。未来城市的竞争主要是水的竞争。发挥开放大都会的优势,加快国际化城市建设。找到并建设好能代表武汉特色的中轴线。

(责编:张沛、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容