赵少莲代表:蕲春打造湖北大健康产业基地和支点

2017年01月17日13:29  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年01月17日13:29
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉1月17日电 蕲春如何发挥自身优势,为湖北做大做强大健康产业作贡献?昨日,湖北省第十二届人大五次会议黄冈代表团审议政府工作报告时,部分代表就“李时珍的故乡蕲春应如何打造大健康产业”话题进行了讨论。

湖北省人大代表、黄冈市委常委、蕲春县委书记赵少莲表示,报告充分体现了为民务实的政治追求,同时肯定了“五大幸福产业”作为新的经济增长点在全省经济份额中不断提升、不断成长。

赵少莲介绍,蕲春是李时珍的故乡,这些年,蕲春坚持药旅联动战略,实施养生蕲春,从爱出发,以蕲艾为引领,推动大健康产业的发展。在探索发展的过程中,蕲春将文化、体育、健康、养老很好地与旅游进行结合。在现实经济的发展中,围绕供给侧结构性改革寻找一些新的突破,希望政府能够继续高度重视五大幸福产业的发展。

赵少莲表示,2018年,蕲春将围绕纪念李时珍诞辰500周年,进一步打造大健康产业,特别是抓住香港招商局集团对口扶贫蕲春,其董事局做出决定,以支持蕲春扶贫开发为契机,建议大健康产业共同开发长江经济带。希望省委、省政府高度关注,引领湖北大健康产业发展,蕲春愿意成为湖北大健康产业的一个基地、一个支点。(侬艺璇 段安妮)

(责编:金雨蒙、关喜艳)