郝胜勇代表:武穴做好旅游+文章 创建全域旅游示范区

2017年01月17日13:30  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年01月17日13:30
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉1月17日电 当前处于“十三五”发展关键之年,湖北省要求省内旅游城市站在全域旅游的高度重新思考与谋划旅游业发展的新理念、新模式,创新思维,主动作为。昨日,湖北省第十二届人大五次会议黄冈代表团审议省政府工作报告时,就如何着力做好“旅游+”文章进行深入讨论。

湖北省人大代表、武穴市委书记郝胜勇表示,2016年是极其艰难的一年,面对洪涝灾害、经济下行等压力,武穴市全市上下抢抓机遇,聚焦发展,砥砺奋进,担当作为,经济发展稳中有进,迈开了坚实步伐。预计全市地区生产总值增长8.2%,全社会固定资产投资增长13%,各类增长率均超过全省平均值。

郝胜勇介绍,为落实政府工作报告中提出的要求,武穴市将全面推进“旅游+”,将武穴山水资源、文化底蕴、工业基础和优势农业与旅游业深度融合,形成“全景、全时、全民、全业”旅游发展模式。

目前,武穴市已经创立了5家3A级景区,一家5A级农家乐,一大批旅行社、酒店等市场主体。现在正向创建全省全域旅游示范区这个方向努力,到2020年,全市的旅游GDP能占市年总收入的15%以上,就业占就业人数的20%以上,税收占10%以上,真正达到全域旅游示范区标准。

郝胜勇表示,要让旅游要素和旅游理念真正融入到现代农业、新型工业和现代服务业这三种产业中,必须做好全域旅游规划,健全全域旅游的体制机制,同时要把相关部门进行整合,狠抓旅游的基础设施建设、旅游项目建设、招商引资建设,把武穴市旅游品牌真正擦亮,让武穴成为全省旅游的亮点。(侬艺璇 段安妮)

(责编:金雨蒙、关喜艳)