田洪光代表:英山今年将全面脱贫 全域旅游与生态文明再提升

2017年01月17日13:31  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年01月17日13:31
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉1月17日电 近年来,扶贫攻坚政策、绿色发展理念早已深入到各县市的发展要求中。近日,湖北省第十二届人大五次会议黄冈代表团就“各市县如何实现全面脱贫、如何抓好旅游与生态文明建设”进行了深入探讨。

湖北省人大代表、英山县县长田洪光表示,全力攻坚脱贫是英山在2017年要下最大力度完成的任务。省长的报告务实,充满了担当和情怀,英山的发展将按照中央、省委、省政府“六个一批”的标准严格执行,重点突出在产业扶贫、异地搬迁扶贫这两个方面,实现户脱贫、村出列、县摘帽。按照报告落实行动,英山在2017年完全能够完成扶贫攻坚任务。

田洪光介绍,2016年,英山全域旅游在旅游规划的全方位性、旅游产品的打造、旅游基础设施和旅游功能配套等方面都取得了非常好的成绩。目前,英山一年四季都有旅游产品,1400多平方公里的土地上到处都是景区。按照发展思路,英山在2017年能够完成全国、全域旅游示范区创建任务。

目前,英山的森林覆盖率在70%左右。田洪光表示,今后,英山将在生态文明建设和生态环境保护治理上下更大的功夫。针对报告中提出“坚决向污染宣战”这一要求,英山将在环境污染治理、完善乡镇一级的污染处理设施等方面落实好报告中布置的任务,在建设全国生态文明示范区的创建过程中做出英山应有的贡献。(侬艺璇 段安妮)

(责编:金雨蒙、关喜艳)