刘雁飞代表:十堰打造重要增长级要把绿水青山转换成金山银山

2017年01月17日18:57  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年01月17日18:57
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉1月17日电 近日,参加湖北省人大十二届五次会议十堰代表团的代表们纷纷表示:将充分发挥产业发展优势,着力推动创新驱动、绿色发展,努力将十堰打造成为湖北多极发展格局中的重要增长极。

十堰处于鄂豫陕渝四省市交界处,正加快建设区域中心城市。作为南水北调水源地,十堰正在把生态修复、生态保护摆在压倒性位置,让绿色成为最美底色。如何实现湖北“多极”发展战略中重要“一极”的发展?湖北省人大代表、卓越集团总裁刘雁飞建言:一是加大交通建设投入,二是加快城市化发展进程。

在交通建设方面,刘雁飞建议,积极争取十堰至宜昌铁路项目,尽早开工建设十巫、武西高铁十堰段。

在城市化建设方面,刘雁飞认为,“十堰要成为区域性中心城市,需要在加大保护力度和加快发展之间找到一个合理的平衡点。那就需要加快城市化发展进程,把绿水青山转换成金山银山”。

“十堰要从传统单一的工业城市转化成一个现代服务城市,打造成国际知名、国内一流的旅游目的地,那么大量的绿色产业就能发展起来,金山银山转化的梦想就能实现。”刘雁飞分析。

刘雁飞建议,湖北要通过资金、政策、项目等途径加大力度支持十堰作为四省区域性中心城市的发展。这不仅是省委、省政府制定的发展战略目标,也是十堰实现全面小康建设和可持续发展的一个重要途径和手段。(如胜)

(责编:金雨蒙、关喜艳)