王玺玮代表:着力改善民生 构筑生态夷陵

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2017年01月18日13:32  0条新闻

人民网武汉1月18日电 近年来,湖北省着力改善民生、引导人民走生态路,不断提高群众福祉。昨日,湖北省第十二届人大五次会议宜昌代表团审议省政府工作报告时,就如何改善民生、构筑生态夷陵进行深入讨论。

省人大代表、宜昌市夷陵区委书记王玺玮表示,尽管夷陵是2016年洪涝灾害中宜昌受灾面积最大的区,但是在过去半年的工作当中夷陵率先完成了倒房户的重建,确保人民群众能够在2016年年底搬上新家,在岁末年初有稳定的生产生活条件。目前,受灾群众均已搬入新家,过上了新生活。

王玺玮介绍,夷陵区是三峡生态经济技术合作区坝区库首的第一区,生态地位和地理区位都很独特。夷陵把生态放在发展的压倒性位置,在区委一次全会上就通过了关于全面落实“河长制”的决定,由各级领导干部分级担任河长。全区12个乡镇在2017年争取做到全省第一批实现全面的污水处理厂的全覆盖,集镇上普遍要建设2000吨左右的污水处理厂,不光是对集镇,对行政村、自然村,夷陵使用微动力的水循环处理系统也实现全覆盖。王玺玮表示,夷陵273公里的总河长、12个乡镇,177个村,如果都能实现全覆盖这个目标,在2017年底达到二类水质是不成问题的。(段安妮)

(责编:金雨蒙、张隽)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行