苏鸣代表:用创新驱动发展 促进实体经济转型

2017年01月19日16:06  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年01月19日16:06
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉1月19日电 目前,湖北省委、省政府对实体经济的支持力度前所未有,积极倡导企业通过创新驱动、供给侧改革来促进实体经济转型升级。昨日,湖北省第十二届人大五次会议荆州代表团审议省政府工作报告时,就如何发展实体经济进行深入剖析、讨论。

省人大代表、一半天制药董事长苏鸣表示,一半天制药有限公司走了创新路、干了创新事才取得创新成果,获得很多专利、荣誉,成为国家高新技术企业。但是要做好实体经济,除了企业自身创新,省委、省政府应出台倾斜性的扶持政策促进实体经济创新发展。

苏鸣介绍,在短短的7年中,一半天制药有限公司做了多次升级、技改,获得了国家发改委产业建设基金9000万,国家财政部产业核心竞争力4300万,中央财政预算五准车间建模升级改造的资金960万。目前,企业法人已经意识到企业的投资能力决定了它能否做到转型、升级、技改,希望省委、省政府实行“1+1”大于2的效应,让企业能在负担重的情况下轻装上阵、保持企业升级带来的良性发展。企业要升级、要转型才能走得久、走得远,才能步入良性发展轨道。

实体经济的发展也要考虑到环境问题、成本问题,政府营造良好的仿制环境,良好的服务能力能够使企业在这两个大环境下静下心来做事,好好发展实体经济。

苏鸣表示,实体经济的发展很不容易,企业在转型发展的过程中面临着各种各样的考验和困难,这种情况下,如果政府能够像对待大型企业、国企、央企那样制定政策来扶持民营企业、扶持中小企业,让它转型、升级,应该出台相应的补助,享有平等的企业待遇。(侬艺璇 段安妮) 

(责编:金雨蒙、张隽)