董本洲代表:扩大企业规模 发展循环经济

2017年01月19日16:07  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年01月19日16:07
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉1月19日电 近年来,湖北省用产业化理念谋划畜牧业,形成了快速发展的势头。昨日,湖北省第十二届人大五次会议荆州代表团审议省政府工作报告时,就如何更好地发展实体经济——畜牧业进行深入剖析、讨论。

省人大代表、荆州市离湖禽蛋有限公司董事长董本洲表示,实体经济是非常难的,畜牧行业属于扩展行业,因此,不扩大企业规模就达不到实体经济的基本标准,解决不了为人民致富的根本问题。尽管不扩展企业规模可以做到小富即安,但真正带领人民共同致富还有困难。

董本洲介绍,畜牧行业没有抵押物,银行抵押要靠作物所属地抵押。畜牧行业是租赁的土地,不是出让的土地。离湖禽蛋有限公司现有600多亩田,但真正意义上只有25亩田是属于出让的,租赁土地上的作物在银行无法抵押。因此,公司在武汉交易所挂牌,打算向银行申请股权抵押。

董本洲呼吁,当有实力且信誉良好的公司向银行贷款时,希望政府能够做担保。同时,希望政府部门通过给立体循环经济计划立项来切实实解决实体经济问题,通过发展循环经济,让畜牧业的排泄物变废为宝。湖北省目前还没有畜牧大品种,离湖禽蛋有限公司要想真正填补这一块的空白,需要政府出台相关政策许可。(侬艺璇 段安妮) 

(责编:金雨蒙、张隽)