李黎代表:落实五大要求 发展实体经济 

2017年01月19日16:26  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年01月19日16:26
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉1月19日电 在互联网产业、高新技术产业方兴未艾的今天,靠实体企业起家的湖北省仍强调振兴实体经济。昨日,湖北省第十二届人大五次会议荆州代表团审议省政府工作报告时,就如何发展实体经济进行深入剖析、讨论。

省人大代表、监利县常丽纺织有限公司董事长李黎表示,要进一步把实体经济做稳、做扎实,企业需要注入新的元素。比如,常丽公司就正朝智能化企业发展,通过智能化生产的新形式在员工减少至90%的情况下,还能保证产量、保证质量。

李黎表示,要发展实体经济,需要把报告中提出的五点要求落到实处:一是政策,发展实体经济,政府要出台好的政策,有好的对接、好的落实。二是要有资金,这需要政府和银行对接。三是去杠杆,按省里的要求,各地市要创建一个资金过桥平台。四是去负担,对大功率用电和普通用电应该差别化处理。五是要寻求制度化,当小企业将问题反馈给政府,在向银行贷款时也能够受惠。(侬艺璇 段安妮)

(责编:金雨蒙、张隽)