武汉城市圈商会会长杨永峰:建议为中小微企业建设廉租工业园区

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2017年01月20日19:43  0条新闻

杨永峰

人民网武汉1月20日电 “中小微企业是我国国民经济发展重要力量,但其平均寿命只有2.5年,发展依旧困难重重。” 1月19日,列席政协湖北省第十一届五次会议的武汉城市圈商会会长、武汉银采天纸业股份有限公司董事长杨永峰建议,要通过进一步降低初创期成本、建造一批廉租工业园等形式发展壮大中小微企业。

谈及政府工作报告,杨永峰说:“听取政府工作报告后,非常振奋,报告对当前经济形势分析很透彻,对支持民营经济、实体经济发展的重视程度,听完备受鼓舞。”

杨永峰称,虽然国家出台了很多关于中小微企业的优惠政策,但中小微企业面临的困境仍然很多。杨永峰举例说,2016年第四季度大宗商品大幅涨价,对很多中小微企业来说难以承重,直接导致一些企业出现亏损。

“中小微企业本身弱小,在经营过程中对政策解读、市场理解带有普遍滞后性”。 杨永峰分析,加上经济下行压力,令很多中小微企业措手不及,应对应变能力跟不上,出现亏损。 而目前一个中小微企业的平均寿命在2.5年,种种因素无疑加重了中小微企业的负担。

杨永峰建议:希望政府在中小微企业初创期之时,在立项、环评、安评等环节,降低门槛。同时,为中小微企业建造一批像廉租房一样的廉租工业园区,并做好相关配套,让他们先“安家”,降低成本,逐步促进中小微企业的发展壮大。(如胜)

(责编:金雨蒙、张隽)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行