张依涛代表:荆门擦亮新产业名片 打造湖北新兴增长极

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2017年01月20日20:36  0条新闻

人民网武汉1月20日电 产业转型升级是产业竞争力全面提升和经济迈上新台阶的关键,而擦亮产业名片则成为推动产业升级的重要砝码。昨日,湖北省第十二届人大五次会议荆门代表团审议省政府工作报告时,就如何更好地推动产业升级进行深入讨论。

省人大代表、荆门市市长张依涛表示,根据报告传递的多极发展信号,荆门将力争成为湖北省3—5个新兴增长极中的一极,荆门所辖的县市区则力争全部挤进湖北省20—30个增长节点内,体现荆门担当,彰显荆门作为。

张依涛表示,根据报告要求,在新一轮的经济发展和新一轮的区域经济当中,荆门既要贯彻落实好上级的有关政策、有关部署,又要结合荆门实际,为营造更好的发展环境下功夫,通过引商环境的营造来吸引更多的投资和投资主体落户荆门,促进荆门产业转型和城市转型。同时,荆门将根据报告提出的在全省进一步扩大电力直接交易情况,助力企业进一步降低成本,为支持实体经济的持续快速发展指明路径和方向。

张依涛介绍,为推进荆门产业升级、抓好生态环境治理和安全生产,荆门市委、市政府提出擦亮两张产业名片——新能源汽车之都和通用航空新城,这两张产业名片经过这两年的招商引资有了一定的基础。今后,荆门会按照省委、省政府提出的要求,围绕这两大产业的发展,结合荆门的实际更加精准地研究政策、制订政策,吸引更多产业链上的龙头产业来入驻荆门,推动产业转型升级。(侬艺璇 段安妮)

(责编:金雨蒙、张隽)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行