习覃代表:做好生态保护发展文章 助力宣恩绿色崛起

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2017年01月20日21:52  0条新闻

人民网武汉1月20日电 目前,生态文明建设贯穿于湖北省经济社会发展的各方面和全过程。昨日,湖北省第十二届人大五次会议恩施代表团审议省政府工作报告时,就如何做好生态保护发展文章进行深入讨论。

省人大代表、宣恩县县长习覃介绍,宣恩县是八山一水一分田,在绿色生态保护上做出了很大贡献。目前,宣恩将进一步充分结合时代要求,对既宝贵又脆弱的生态做好保护和发展文章,将其视为宣恩下一步谋划一切项目、推动一切发展的首要前置。

习覃介绍,宣恩县的农业资源较好,尤其是经济作物、特色农业的基础资源较好。现在,一、二、三产业高度融合的趋势明显,宣恩以农业为基础,其实是为二三产业的发展奠定了一个非常好的绿色发展的基础。宣恩拥有很好的农业产品基地,它生产出来的农产品、加工出来的工业产品品质相对较高,因此,以好的农产品、农业基地为基础延伸出来以旅游为龙头的服务产业,这个链条就非常健康了。

习覃表示,宣恩在发展工业、招商引资的过程中确定了两条底线:一是环保、二是安全。恩施州是一个富硒的地区,而宣恩县是富硒地区中硒资源较密集、丰富的一个地区。因此,宣恩具有一个得天独厚的优势,以有机、富硒为底色,构建一个非常结实的第一产业的基础和平台,然后在这个平台上发展特色工业和第三产业。 

习覃相信,在供给侧改革这种大产业调整和消费需求转型的情况下,在未来,宣恩县、恩施州会有很大的作为!(侬艺璇 段安妮) 

(责编:金雨蒙、周恬)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行