杨局成代表:统筹城乡发展 打造全国示范区样本

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2017年01月20日22:17  0条新闻

人民网武汉1月20日电 为了加快改变湖北省“城市工业、农村农业”的二元思维方式,将城市和农村的发展紧密结合起来,从而解决城市和农村存在的问题。昨日,湖北省第十二届人大五次会议恩施代表团审议省政府工作报告时,就来凤县如何做好城乡统筹进行深入讨论。

省人大代表、来凤县县长杨局成表示,要把报告的精神落实好,真正做到落地、落细、落实、落小,来凤县需结合实际紧扣一个中心,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚决在2017年和湖北省第一批率先脱贫摘帽的八个县市一起,打赢脱贫攻坚战。

杨局成介绍,近年来,来凤城市面貌发生了较大变化,但农村方面的工作还存在不足,尤其是和老百姓生活息息相关的水、电、路的问题还没有得到彻底的解决,要想真正做好城乡统筹,来凤县需补齐发展的三个短板。

杨局成表示,产业的发展是来凤县的一个短板。没有产业就没有支撑,要实现老百姓的脱贫致富,一定要把产业抓好。来凤现拥有三万亩藤茶基地,一万亩油茶。藤茶要发展、扩大、升级必须做大、做强龙头企业。同时,来凤县拥有凤头姜、凤菊等优秀的农产品,因此,要做好绿色食品的加工业。此外,旅游产业是来凤县发展的重要因素,来凤有2个4A级景区,1个3A级景区,仙佛寺、杨梅古寨等地都有非常浓厚的土家文化的色彩,因此,要把旅游产业做起来,通过旅游等产业来带动老百姓致富。

杨局成认为,来风县第二个发展短板是生态环境。保护生态环境就是保护生产力,所以要加大对生态环境的整治力度,要关闭一些煤矿和非煤矿山,要把生态环境的修复治理放在更加突出、重要的位置来做。

杨局成表示,来凤县要补齐项目建设这个短板,必须牢固树立项目为纲、投资为要的理念。2017年,来凤县谋划了总投资208亿的125个项目,其中,今年要完成的投资接近80个亿。通过这些项目来推动发展、促进发展,使来凤县能在武陵山片区的71个县市中真正率先脱贫、致富、奔小康,建成武陵山龙山来凤经济协作示范区,把省级示范打造成全国样本。(侬艺璇 段安妮) 

(责编:金雨蒙、张隽)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行