农行湖北省分行各项存款在湖北省上市银行率先突破6000亿元

2017年01月20日15:01  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月20日电 湖北省首个存款突破六千亿元的上市银行诞生了!1月19日,农行湖北省分行对外宣布:截至1月19日,该行各项存款达到6012亿元,比年初增加330亿元。在湖北省所有上市银行机构中率先突破6000亿元大关。

近年来,湖北围绕“建成支点、走在前列”总目标,经济社会取得重大成就,地区生产总值突破3万亿,在全国的位次上升到第八位,人均GDP达到8000美元,进入中等偏上收入地区行列。经济与金融相伴成长,农行湖北省分行始终围绕省委、省政府的中心工作开展部署,以促进地方经济发展、服务民生金融为己任,与湖北地方经济同呼吸、共发展,坚持城乡双轮驱动,加快经营转型,取得了主体业务同业领先、服务三农成效显著、精准扶贫亮点频出、互联网金融跨越发展的良好发展势头。先后获得“最佳服务三农银行”、“十佳优质文明服务银行”等诸多荣誉。

为增强服务辐射面,填补服务空白区,农行湖北省分行大力打造以物理网点为骨干、以“智慧银行”为补充、以“E农管家”“惠农通”为支点、以移动金融为延伸的“四位一体”服务三农网络模式,深入构建了以点到线、以线成网、融合发展、科技支撑的立体渠道格局。同时,该行努力提升服务水平,强化服务能力,以服务为主线,满足客户差异化、个性化和多元化的要求,客户满意度和忠诚度不断提高。从掌上银行、微信银行、社区银行,再到高速ETC、个人大额存单、薪通卡、社保卡等重点产品,彻底改变了湖北人的生活方式,为百姓带来了极大的金融服务便利,用优质文明服务赢得了广大客户的好评。

据了解,1979年该行复建之初,存款余额仅16.9亿元。全行各项存款余额突破1000亿元,用了25年时间;随后,湖北农行存款业务驶入发展快车道,从2013年开始连续跨越3000亿元、4000亿元、5000亿元、6000亿元四个台阶,为地方经济发展注入了发展新动能。2016年,该行为湖北地方经济发展提供新增贷款303亿元,有力地支持了湖北省经济社会又好又快发展。

农行湖北省分行负责人表示,该行将以存款突破6000亿元为契机,深入推进供给侧结构性改革,进一步抓好农业银行与湖北省政府“十三五”时期战略合作协议签约落地工作,未来五年投放不少于6000亿元,重点支持湖北三农发展、基础设施建设、产业转型升级、普惠金融服务、地方债及投、贷联动等“五大领域”建设,鼎力助力湖北经济社会发展。(李翀)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容