湖北省纪委通报2起落实“两个责任”不力典型问题

2017年01月20日23:19  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月20日电 近期,湖北省各级纪检监察机关严肃查办了一批落实“两个责任”不力受到责任追究的典型问题。今日,省纪委通报两起典型问题查处情况。定额总站违规收费超千万,住建厅总工程师被追责。 中南财经政法大学MBA学院违规向校领导发放劳务费,校党委书记被处分。

定额总站违规收费超千万 住建厅总工被追责

湖北省住建厅党组成员、总工程师徐武建等责任追究案。2015年1月,湖北省住建厅所属定额总站违反中央八项规定精神,违规发放奖金1.9万元。2013年至2015年,省定额总站自定标准违规收费1141.47万元,省造价协会违规办理《服务价格监审证》,违规收费463.454万元。2013年8月至2015年2月,在全省市场中介领域突出问题专项治理过程中,省定额总站虚假上报自查情况,一直不与省造价协会脱钩。徐武建作为省定额总站和省造价协会分管领导,对上述问题负主要领导责任。省纪委派驻省住建厅纪检组组长、时任省住建厅市场中介领域专项治理领导小组副组长朱建卿,对上述问题负监督责任,并对省造价协会与省定额总站未脱钩问题负主要领导责任。省住建厅副巡视员、时任人事处处长兼专项治理工作领导小组成员曲波,对省造价协会与省定额总站未脱钩问题负有重要领导责任。省物价局副巡视员、时任省物价局工业品和服务价格处处长雷方清,对省造价协会违规收费问题负重要领导责任。2016年6月,省纪委给予徐武建党内严重警告处分,给予朱建卿、曲波、雷方清党内警告处分;其他涉案人员分别受到党政纪处分和组织处理。

MBA学院违规向校领导发放劳务费 中南财经政法大学党委书记被追责

2013年至2015年,中南财经政法大学发生采购与招投标管理中心、MBA学院违规向校领导发放劳务费10.48万元,采购与招投标管理中心违规收费576.29万元,2名教师违规办理出国手续等违纪问题。张中华作为校党委书记,对上述问题负履行党风廉政建设主体责任不力的责任。杨灿明作为校长,履行行政管理职责不到位,对上述问题负主要领导责任。齐文远作为校党委副书记,分管出国审批工作,对2名教师违规办理出国手续问题负直接责任;同时,作为校纪委书记,履行监督职责不到位,对上述问题负监督责任。2016年12月22日,湖北省纪委分别给予张中华、杨灿明、齐文远党内严重警告处分。中南财经政法大学对相关中层干部进行了处理。

湖北省纪委希望全省各级党组织和党员干部要从中汲取教训,并引以为戒。(郭婷婷)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容