湖北南漳山体滑坡事故被救5人中2人不幸遇难

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2017年01月21日16:01  0条新闻

人民网武汉1月21日电 湖北南漳县城关镇便河村海市蜃楼酒店发生岩体垮塌导致房屋倒塌后,消防、医疗等相关部门紧急开展救援工作。目前已救出5名被困人员,但其中2不幸遇难。

1月20日19时33分,襄阳市南漳县城关镇便河村3组海市蜃楼酒店背后山体发生滑坡,导致三层酒店部分坍塌。湖北省公安消防总队襄阳支队立即调派6个中队、15台消防车、106人赶赴救援,支、大队全勤指挥部遂行出动,总队全勤指挥部携带生命探测仪、5条搜救犬赶赴现场指挥救援(共出动19车、130人、5条搜救犬)。

经勘察,现场滑坡体积约3000立方米,坍塌的为一栋三层建筑,建筑面积约1300平方米,坍塌面积约1000平方米。一楼为餐饮,二、三楼为住宿。事故发生时约有15人被困。参战官兵按照总队指挥部的统一部署,全面开展科学施救。一是使用生命探测仪和搜救犬不间断探测生命迹象;二是现场分为三个作业区域同时开展救援;三是利用挖掘机清理坍塌的碎石砖土,吊车对大型预制构件进行起吊;四是加强现场监测,防止二次坍塌造成救援人员伤害;五是消防部队与当地政府密切配合,做好相关保障。目前,已成功救出5名被困人员。

事故发生后,南漳县医院120急救中心迅速派出2辆救护车辆、县中医院派出1辆救护车辆,共计5名医生、5名护士赶赴事故现场。与此同时,襄阳市卫计委、市中心医院、市急救中心负责人及市中心医院骨科、胸外科ICU专家赶赴现场和县人民医院积极开展救治。在3辆救护车基础上,市卫计委从市120调度2辆救护车在现场开展救援,转运伤员。县人民医院和县中医院近20名骨干医生和护理人员组成抢救专班,开展对伤员的抢救。襄阳市中心医院5名专家迅速进驻县人民医院指导参与伤者抢救工作。由市中心医院领导带队成立了危重病人抢救专班,对转运至市中心医院的危重伤员进行救治。

截至目前,被搜救出的袁海、贾蕊伤势稳定,无生命危险,正在接受治疗。伤情较重的孙玉军正在ICU抢救,赵秀珍于21日7时50分送往医院抢救无效去世。明静在被救出后无生命特征。(冀东)

(责编:金雨蒙、张隽)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行