中国红十字会"红十字博爱送万家"到湖北英山

2017年01月21日17:49  来源:人民网-湖北频道
 
王志权患眼疾多年,还要照顾年迈的母亲,郭长江仔细询问他家的生活情况。
王志权患眼疾多年,还要照顾年迈的母亲,郭长江仔细询问他家的生活情况。

人民网武汉1月21日电 日前,中国红十字会副会长郭长江带领慰问组,到中国红十字会精准扶贫点、国家级贫困县湖北英山县方家咀乡四棵枫村开展“红十字博爱送万家”活动,为当地困难群众送去温暖包和慰问金。

郭长江一行先后走进了居住在这里的唐细姣、王志权、王胜华、王胜寅、段金平五户困难群众家中,与他们促膝交谈,为每户送上了慰问金和装有棉衣、棉被、毛毯、米、糖等物资的红十字家庭包。

一年一度的“红十字博爱送万家”活动,是中国红十字会在全国实施的人道救助品牌项目,是各级党委、政府“送温暖”活动的有益补充。今年,中国红十字会向湖北划拨价值63.025万元的家庭包1700箱、棉衣2500件,湖北省红十字会系统自筹了375.25万元款物,共计438.25万元的慰问款物将于春节前由各级红十字会工作人员、志愿者全部送达困难群众手中,预计14000余户贫困家庭受益。 (涂文涛)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容