东湖翰墨香 湖北省直书法家惠民忙(图)

【查看原图】
东湖翰墨香 湖北省直书法家惠民忙(图)
东湖翰墨香 湖北省直书法家惠民忙(图)
来源:人民网-湖北频道  2017年01月22日14:12

人民网武汉1月22日电 22日,农历腊月二十五,沐浴着湖北省“两会”胜利闭幕的春风,一年一度的“迎新春、送祝福”2017湖北省直机关书法家写“万”福送万家文化恵民示范活动如期在武昌区洪山礼堂门前广场举行。本次文化惠民示范活动由湖北省书法家协会省直分会主办,由汉墨书院和水果湖街茶港社区(荆楚第一社区)联合承办。

上午10时许,位于东湖之滨的洪山礼堂前,虽然暖阳高照,但仍寒风刺骨,省直书法家们不畏严寒,从武汉三镇齐聚武昌,用手中的毛笔书写着自己的为民情怀,共同为广大市民的新春祝福挥毫,为人民群众的吉祥未来泼墨。也用自己的实际行动诠释着习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神,传递着省直书协“艺术为人民”的时代正能量。

据介绍,黄永生、马海扬、张炳安、毛汉斌、李寿清、王臻良、郑和、郭永安、李成荣、闻震、侯庆华、王耀青、蒋雪岩、陈细平(排名不分先后)等十多位省直机关书法家共为茶港社区居民及市民义务书写春联三百余副,“福”字二百多张,大家用自己擅长的方式,弘扬优秀传统文化,又为武昌水果湖居民营造节日气氛,増添了浓浓的年味。十年来,深受武昌张家湾、茶港等社区人民群众的喜爱和欢迎。

湖北省书协省直分会副会长兼秘书长郭永安表示,为人民而写,为基层服务,为老百姓办实事、办好事,一直是省直机关书协办会宗旨的生动体现,也是省直书法家这个群体敢于担当的自觉行为,也深受广大群众的真心欢迎,省直书法家们每年都是写得累并快乐着!茶港社区的常住人口和流动人口都享受到此次送春联服务。(郭永安、饶茜)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)