武铁襄阳车站为回家旅客途中营造浓浓年味

【查看原图】
武铁襄阳车站为回家旅客途中营造浓浓年味
武铁襄阳车站为回家旅客途中营造浓浓年味
来源:人民网-湖北频道  2017年01月26日09:46

人民网襄阳1月26日电 传统佳节春节来临,武汉铁路局襄阳车站年味浓。春运期间,襄阳车站站前广场搭建的临时售票棚颜值“爆表”,窗花、年画、古城墙……处处带有浓厚年味和襄阳地方特色,洋溢着传统节日的喜庆色彩。

青砖外墙上,镶嵌古色古香的窗棂,四角仿古建筑的青瓦翘脚,充满了浓郁的三国古城文化元素。墙壁上还运用剪纸、壁画等传统艺术形式来装饰,襄阳著名景点古隆中、习家池、米公祠格外醒目,向过往旅客展示民俗、旅游和社会主义核心价值观等主题,吸引前来乘车旅客的驻足关注。

临时售票棚前,仿古城门内的“和谐旅途服务台”内温馨喜庆,除了提供换乘引导、列车查询、预约助行、天气状况等服务外,还将通过照片墙、宣传橱窗,展示每日服务之星、三国古城文化特色、襄阳旅游景点以及地方特色美食,让旅客享受特色服务的同时,更直观的感受到浓厚的襄阳古城文化,为旅客回家路途中营造出浓浓的年味。(刘卫兵 潜继承)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)