军民鱼水情 欢乐祥和闹元宵

【查看原图】
地方书法家现场挥毫送书法
地方书法家现场挥毫送书法
来源:人民网-湖北频道  2017年02月12日10:12

元宵节是万家团圆的日子,这对守卫“万家灯火”的军人来说是一种奢望,但被驻地群众亲切称为“江城卫士”的武警武汉支队官兵来说,却在形式多样的“双拥”活动中享受着家一般的温馨和幸福。

2月10日上午,武警武汉支队十八中队营区热闹非凡,既有驻地爱心企业制作烧烤、烹饪美食的身影,也有驻地艺术团表演者化妆、彩排忙碌的身影……营区里处处弥漫着节日的气息,官兵脸上始终洋溢着开心的笑容。下午,一场主题为“军民鱼水情,欢乐祥和闹元宵”的慰问演出,在舞蹈《拜新年》的喜庆氛围中拉开了帷幕。随后,驻地各艺术团带来的歌曲独唱、葫芦丝演奏、情景舞蹈、魔术、杂技、京剧旗袍秀等节目轮番上阵、精彩不断,现场笑声、掌声不断。特别是由官兵代表表演的原创歌曲《班长》吉他弹唱,将浓浓的战友情谊表现得淋漓尽致,使在场观众倍受感动。

同一天,在武警武汉支队青山区中队,他们也迎来了青山区钢花村街社区艺术团的慰问。他们也为官兵们送来了精彩的节目,无论是歌舞表演、还是猜灯谜等互动游戏,都深受官兵们的喜爱和好评。特别是中国民间剪纸艺术家,89岁的复员老兵胡方曙老人为官兵现场传授剪纸技巧,让官兵深受感动。

驻地艺术团精彩的节目表演和爱心企业暖心的慰问,为军营营造了浓浓的节日氛围,让远离家乡的官兵们感受到家一样的温暖。节日期间,该支队类似这样的活动还有很多,不仅有驻地百姓进入军营慰问演出,更有官兵走进驻地敬老院看望慰问孤寡老人的暖心行动。首次在部队过元宵节的三班新兵杨春说:“虽然元宵节不能回家,但能和战友们在这个温暖的大家庭里过,感觉特别快乐和满足。” (张志伟 周亚东)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)