图文:人勤春来早 蔬菜种植忙

【查看原图】
图文:人勤春来早 蔬菜种植忙
图文:人勤春来早 蔬菜种植忙
来源:人民网-湖北频道  2017年02月17日15:27

人民网荆州2月17日电 16日,湖北省荆州市荆州区李埠镇菜农张明州在蔬菜大棚内铺设薄膜和沟渠疏通,确保黄瓜等蔬菜长势良好,期盼时令蔬菜早日上市,卖个好价钱。

张明州是当地蔬菜种植能手,五亩多地全部种上黄瓜、苦瓜、莴苣等蔬菜,每年收入近10万元,大棚蔬菜种植让他尝到了甜头。

据了解,无公害蔬菜是该区的特色产业,蔬菜基地以莴苣、萝卜、黄瓜、白菜、菜苔种植为主。今年以来,荆州区紧抓品质、技术、销售不放松,不断改进种植技术,提高蔬菜种植科技含量,全力发展壮大无公害蔬菜经济。如今该镇蔬菜种植面积近10万亩,拥有大棚11000个,蔬菜种植人均收入超过2.5万元,产品销往广州、武汉、长沙、宜昌及沿海地区,同时也供应了两湖蔬菜批发市场80%的蔬菜,年外销量达50多万吨。蔬菜种植已成为该区农民增收的重要渠道。(田豆豆 吴华 摄)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)