武汉东湖绿道摩拜单车被丢弃山沟中 东湖绿道管理方致歉

【查看原图】
武汉东湖绿道摩拜单车被丢弃山沟中 东湖绿道管理方致歉【4】
武汉东湖绿道摩拜单车被丢弃山沟中 东湖绿道管理方致歉【4】
来源:人民网-湖北频道  2017年02月18日07:35

人民网武汉2月18日电 (郭婷婷、肖璐欣)昨日多名网友爆料,武汉东湖绿道内的摩拜单车被人为清理拖走,大量单车被成堆丢弃在路边或山坡下。武汉东湖绿道位于武汉市东湖风景区内,去年12月28日建成开放。是国内首条城区内5A级景区绿道,号称打造成为世界级绿道,具备举办国际环湖自行车赛的能力。绿道开通后,每周末吸引客流达30万人次。公共自行车、摩拜单车、共享单车和绿道运营单位自己经营的单车纷纷布局其中,深受市民喜爱。

17日晚,记者接到网友爆料称,东湖绿道中有人用观光车将路边停放的摩拜单车集中拖走,再拖到别处丢弃。

从图片上可以看到,开着电瓶车的工作人员将摩拜单车收走,再像垃圾一样丢弃到附近荒凉的山沟和施工坑中。

网友猜测,此举有可能是因为利益冲突。据了解,东湖绿道中也有专门供游客租赁的自行车,一辆车押金就要800元,每小时费用在10-20元左右。而武汉市公共自行车每小时租金只要1元,摩拜单车每小时2元。

世界级的东湖绿道居然把共享便捷的单车都拉出随意丢弃,网友感到震惊,纷纷表示希望有关部门介入调查,维护武汉城市形象。

记者致电摩拜单车武汉区域相关负责人,该负责人表示,他们也接到了相关投诉,大量摩拜单车在东湖绿道被随意丢弃损坏,目前摩拜单车正在调查相关情况,并对相关车辆进行妥善处理。

昨天晚上11点40分,武汉东湖绿道物业管理公司发出《关于东湖绿道处理摩拜单车的致歉和情况说明》。昨日,考虑到周末游客预估近30万人,为提供有序环境,东湖绿道物业公司决定在游客集中的磨山片区,对摩拜单车进行一次集中规范整理。下午4时许,十几名安保队员在清理过程中,把停靠在路边的摩拜单车通过电瓶车搬运至磨山揽翠牌坊附近,将车粗暴地扔进了路边土沟。在此武汉东湖绿道物业管理公司真诚致歉,并做出以下处理承诺:

1.严肃查处此次行为,对负责此次整治行动的安保队长予以开除处分;

2.对于因此对摩拜公司造成的损失,将承担赔偿责任;

3.主动联系摩拜公司,双方共同努力,把摩拜公司制订的整改方案尽快落地,为游客提供多元化的优质服务。

分享到:
(责编:张沛、周恬)