瘾君子打开煤气罐持“自制枪”对抗民警被制服

【查看原图】
警方查获的疑似毒品粉末物
警方查获的疑似毒品粉末物
来源:人民网-湖北频道  2017年02月18日09:09

人民网沙洋2月18日电 湖北省沙洋县男子昝某吸毒后产生幻觉,将自己3个月大的孩子从二楼抛给父母,追打家人,持自制枪模型与警方对抗,最终被警方制服。

2月16日上午8时许,沙洋县公安局官垱派出所接到报警称,辖区斋巷村五组昝某将家中电器家具打砸一气并将3个月大儿子从二楼阳台扔给其父母,所幸被父母接着,然后拿锄头、镰刀追赶老父老母。

官垱派出所所长谢军带领民警迅速赶到现场,昝某见到民警情绪更加激动,扛起家中煤气罐打开阀门表示要与民警同归于尽,然后又爬上屋顶持枪做向民警及周围群众射击的动作,威胁民警离开。同时,民警还发现二楼阳台处始终侧身站着一个身着蓝色工装的男子,怀中似乎还抱着一个婴儿,处境十分危险。

为防止事态恶化,民警一边组织疏散群众一边立即将情况向县局上报。沙洋县公安局副局长董赛华、县公安局党委委员李德率领20名巡特警及治安大队民警立即赶到现场进行支援,在了解详细情况后,决定首先对昝某居住的二楼阳台窗户玻璃进行破碎,以稀释昝某放出的煤气,当昝某缩回二楼房间时,民警抓住时机迅速冲上二楼,由谢军在昝某房间窗口吸引昝的注意,特警队员破门而入,以迅雷不及掩耳之势将昝某按倒制服。

经现场检查,阳台上的男子与婴儿均是用旧棉被衣物做成的假人,昝某所持枪系用钢管泡沫自制的枪模型。民警在昝某家中当场查获疑似毒品粉末物5.4公斤。据昝某交代,他是一名瘾君子,2014年年底开始沾染毒品,因吸食毒品花费大,于是从2015年3月份开始向周边吸毒朋友打听毒品成分和各种制毒配方,试图自己制造毒品,随后利用网络购买制毒原材料,在家多次试验加工。

目前,昝某已被治安拘留,疑似毒品粉末物已被送检,案件正在进一步办理之中。(张华)

分享到:
(责编:张沛、周恬)