湖北省高警总队监利大队查获一起运输毒品案

【查看原图】
湖北省高警总队监利大队查获一起运输毒品案
湖北省高警总队监利大队查获一起运输毒品案
来源:人民网-湖北频道  2017年02月19日07:47

人民网监利2月19日电 2月17日16时许,湖北省高警总队监利大队在随岳高速省际卡口荆岳长江大桥收费站,查处一起变造机动车号牌严重交通违法时,发现独自驾车的杨某涉嫌毒驾,并从车内搜出毒品氯胺酮(K粉)两包,共计1015.8克。

贴着巡逻警车跑 “蹊跷”越野车引怀疑

2月17日16时许,省高警总队监利大队巡逻民警正在路面开展巡查工作,民警通过后视镜发现一辆白色丰田越野车以极快的速度贴近警车,但是却一直跟在警车之后行驶并不超车,警车减速,他也减速,警车提速,他也提速,民警怀疑该车可能有问题,遂将车速降低至70KM/H,该车见巡逻民警发现他的异常状态,于是超过警车后飞速驶离。巡逻民警发现该车尾牌疑似经过变造,立即向正在荆岳大桥收费站卡口执勤的民警进行了通报,提前开始部署查缉工作。

16时22分许,该越野车通过卡口查缉布控系统,显示车牌为“鄂A37K66”,车速154KM/H,存在严重超速行为,卡口民警通过公安信息网核对该车牌,发现车辆登记信息与该车不匹配,于是两名执勤民警一起布控对该车进行拦截。民警将车辆拦停后发现该车的车牌为“鄂AT7K66”,与卡口视频的照片车牌不匹配,在对该当事人进行检查时,从当事人身上衣服口袋内搜出变造机动车号牌数字贴片。

大冷天穿单衣 驾驶员“有问题”

正当民警准备将当事人带回执法岗亭处理交通违法时,查缉经验丰富的民警发现该独自驾车的杨某(荆州人、男、40岁左右)在大冷天仅身着一件单衣,且神情异常亢奋,尤其是头部晃动频繁,民警凭借经验,意识到该驾驶员之前吸食过毒品的可能性较大,两名民警默契分工,一名将当事人带进执法岗亭二楼办公室进行盘问,一名在岗亭外对违法车辆进行了细致的检查,在驾驶位的下方夹缝中发现了一个牛皮纸袋,取出纸袋打开后,发现是白色粉末状物品,民警初步怀疑是毒品,而且数量较大,担心杨某携带武器或有其他同伙。卡口民警以处理交通违法为由继续稳住杨某,并第一时间向上级报告请求支援,备勤力量迅速向荆岳大桥赶来。杨某看到警察越来越多,感觉到自己运毒的事可能已经败露,开始不配合民警工作,此时卡口民警与增援民警果断出击,将杨某牢牢控制住,当事人被制服后,对自己运输毒品的违法事实供认不讳,并且承认在当日下午14时许,吸食了三颗麻果。

越野车内搜出的白色粉末物品经监利县公安局禁毒部门化验、称重后,确定为K粉(学名:氯胺酮),一包重量为710.3克,一包重量为305.5克,共计1015.8克。

目前此案已移交监利县公安局进一步调查处理。(张吉轩)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)