女子网上刷信誉被骗 民警13小时追回两万元

2017年02月19日08:14  来源:人民网-湖北频道
 

小丽接过民警追回的2万元

人民网十堰2月19日电 湖北十堰女子小丽本想找份兼职多赚点钱,结果被骗走了26000元钱。2月16日晚20时许,小丽报警。17日上午9时,除了被犯罪嫌疑人消费掉的6000元外,其余20000元在13个小时内被茅箭区公安分局刑侦大队武当中队民警追回。

2月16日,小丽在网上寻找兼职工作,当看到有招聘兼职刷信誉的广告后,她便点了进去。一位“刘小姐”通过QQ与她取得了联系,“刘小姐”自称他们公司正在招人做“网络刷信誉”的兼职工作,她们公司是淘宝授权认证的公司,主要业务是淘宝和拍拍等刷网络信誉工作。薪酬方式主要是通过业绩单来赚取佣金。

出于好奇,小丽便向“刘小姐”咨询该如何兼职,看了“刘小姐”在QQ上发了一段长达千字的工作流程后,小丽觉得挺简单的,对方给个任务,只要帮忙买东西,给好评价,对方就会给佣金。1000元以上的任务佣金是本金的6%,800元-1000元的佣金是45元,500-800元的佣金是35元。

小丽担心对方是骗子,有风险,不想先垫付钱款。刘小姐立刻拿淘宝举例,告知小丽如何“防骗”。对方表示,小丽就负责正常买,只要不点“确认收货”,他们将佣金打给她,收到钱之后再点“确认收获”, 这样就不用担心被骗了。小丽想想有道理,骗子怎么会教“防骗”,只要密码在手就不怕被骗,便在“刘小姐”发给她的一份单子上写下了自己的姓名、支付宝账号、支付宝余额、返款银行储蓄卡账号等信息,随后便根据“刘小姐”发来的工作流程开始了操作。

在简单学习了20分钟左右,小丽便得到了35元“酬金”,她便一下子刹不住车了,不一会儿就有刷了几千块的。此时,“刘小姐”突然说,公司邮箱没并收到任何提示信息,会不会是验证码输入有误,便询问小丽验证码,此时小丽突然收到了新的验证码,自己都混乱了,感觉可能是输错了,便将新验证码给了对方。殊不知,对方已经在操作新的购买单,新验证码是新的购物单的支付验证。连续4次,银行卡支付了26000元钱。直到发现卡内少了钱后,小丽才意识到上当受骗了,随即便拨打110报警。

茅箭刑侦大队武当中队中队长遇保池接到报警后,快速调取了小丽的银行卡交易记录,发现其被诈骗的26000元中的6000元钱已被犯罪嫌疑人购买点卡等物品消费,另外20000元被转入账号为4000040529****91741的某基金管理有限公司(直销资金专户)账户。在征得小丽的同意后,遇保池立即使用她的涉案银行卡号,通过小丽的手机号等信息,重置了犯罪嫌疑人使用小丽信息注册的该基金账户密码,成功登陆该账户将犯罪嫌疑人购买的基金卖掉,赎回了被诈骗的20000元。

2月17日上午9时许,被赎回的资金转回了小丽的银行卡后,遇保池带她将20000元资金全部取出。

目前,案件正在进一步侦办中。(宋建彬 遇保池)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容