湖北十堰:太极拳进社区 助推全民健身

【查看原图】
湖北十堰:太极拳进社区 助推全民健身
湖北十堰:太极拳进社区 助推全民健身
来源:人民网-湖北频道  2017年02月20日08:35

人民网十堰2月20日电 2月19日,湖北省十堰市,市民在太极拳教练秦涛的指导下,在人民公园练习太极拳。

太极拳作为一种运动艺术,品位高雅,形象优美,既养生又保健,充满了古老而又清新的东方神韵,给人以美的享受。为弘扬太极拳精神,传承太极拳文化,丰富居民文化生活,营造积极健康的社区氛围,十堰人人志愿服务队邀请太极拳教练秦涛在社区开设太极拳课堂,免费向市民传授太极拳,开展太极拳骨干队伍培训和普及工作,使这一古老而时尚、健康、科学的健身运动走进社区,助力全民健身活动的开展。

示礼、起式、云手,一招一式都张弛有度……秦涛亲身示范,言传身教,社区太极拳爱好者个个精神饱满,目不转睛地盯着秦老师仔细学习。虽然很多人是第一次学,但一堂课下来一招一式已模仿得有模有样。(薛乐生)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)