三峡坝区棋盘山村舞狮玩龙吸引游客

【查看原图】
三峡坝区棋盘山村舞狮玩龙吸引游客
三峡坝区棋盘山村舞狮玩龙吸引游客
来源:人民网-湖北频道  2017年02月20日16:02

人民网宜昌2月20日电 2月19日,湖北省宜昌市棋盘山村像过年一样热闹,村民们舞狮玩龙走村串户,开展风俗文化表演,迎接八方来客。

该村地处三峡库区坝首南岸,1600多人居住海拔350-800米半山坡上,面朝长江三峡大坝,由于山高路陡,多为传统农业,经济状态不是很好。为发展特色乡村旅游,他们用民风民俗文化对接乡村旅游。农闲时,村民利用独特的舞狮、龙灯、花鼓车等民风民俗活动吸引游客。并与游客互动,不仅给村民带来文化生活,又活跃了乡村农家乐,给山区乡村带来新的活力。

据悉,在毛公山下游有一条被称为“绝壁栈道”的步道,当地人俗称“十里长廊”,绝壁栈道于黄牛山脉崖壁中天然形成了一条宽一米长五公里的台阶,是乡村旅游最佳线路。(望作信 张国荣)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)