不法分子武汉偷装ATM侧录器 银行监控全记录

2017年02月25日08:21  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉2月25日电 近日,一不法分子在武汉火车站一家中国银行ATM机上安装非法侧录装置,被该行监控中心值班人员及时发现,并果断采取措施,保证客户资金和信息安全。

当晚18时20分,武汉火车站中国银行一ATM机前出现一形迹可疑的年轻男子,引起了中国银行武汉青山支行监控中心值班人员的警觉。只见那男子右肩跨一提包,左手持一扎现钞,而后从右衣兜掏出一小物件塞入自助设备插卡口,用力按压两下后,再将其银行卡放入插卡口;随后,迅速从裤兜里掏出微型针孔摄像头,塞进密码键盘防护罩顶端;之后匆匆退出银行卡离开自助银行。整个安装过程不到1分钟。

这一切都被该行监控清清楚楚地记录下来。值班员再次调阅该自助银行的全方位监控录像,仔细辨别后,确认该男子属非法安装侧录装置。

值班员立即向火车站警务中心和上级负责人报告;并通过语音对讲系统提醒和阻止前来该自助设备取款的人。该行也立即派员赶赴现场协调保安巡查人员一起堵截处置。

仅半小时时间内,该行即成功了堵截了不法分子企图利用自助设备实施犯罪的图谋,保护了客户账户资金安全。

目前警方正在抓捕该犯罪分子。(周鹄 万建祥)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容