天门消防“徒步”进学校 为2000师生送去消防安全“开学第一课”

【查看原图】
天门消防“徒步”进学校 为2000师生送去消防安全“开学第一课”
天门消防“徒步”进学校 为2000师生送去消防安全“开学第一课”
来源:人民网-湖北频道  2017年02月25日09:37

人民网天门2月25日电 2月24日,湖北天门消防大队组织100余名志愿者和消防官兵开展“关注消防 徒步走”公益活动,用徒步集结这种绿色健康的方式,向外国语学校的2000余名学生送去消防安全“开学第一课”。

此次徒步活动从天门市消防大队出发,途经西湖南路、汇桥大道、S213省道,全程约五公里。徒步过程中,百余名志愿者在消防官兵的带领下,统一着装、手持旗帜、身披绶带、边走边歌,还沿途向群众宣传消防知识。

经过一个多小时的路程,徒步队伍到达终点站——外国语学校。在外国语学校,消防官兵进行了消防大讲堂,为学校师生送上了《中小学消防安全教育读本》,组织了一次疏散逃生演练。

据了解,此次是天门消防大队第二次组织开展“关注消防 徒步走”公益活动。大队拟通过“关注消防 徒步走”这一途径,引导辖区师生在开学季“关注消防、学习消防、参与消防”,为新学期校园消防安全筑起一道坚实的安全屏。(杨会 李俊玲)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)