湖北竹山警方便民服务 架起警民连心桥

2017年02月25日17:30  来源:人民网-湖北频道
 

人民网竹山2月25日电 近日,湖北省竹山县公安局城关水陆派出所户籍窗口被湖北省公安厅评为2016年度全省公安机关“文明户籍窗口”。近年来,竹山县公安局全力提升公安窗口服务水平,不断完善窗口基础化建设,积极构建和谐警民关系,全力塑造良好的公安队伍形象。

加强窗口建设,争创一流窗口。“以前过来办事,人多的时候就一直站着,时间久了腰酸腿疼的;现在好了,不光能坐着等,还能喝上一杯热水,这服务真周到。”前来办理二代居民身份证的张大妈这样说。2016年,竹山县公安局积极筹措资金,对全县17个乡镇派出所户籍窗口和政务服务中心公安窗口进行维护改造,结合公安工作特点,按照统一式样施工;并在等候区添置饮水机、椅子等基础设施,方便办事群众休息。

健全制度建设,接受社会监督。2月23日早上7时30分,竹山县公安局城关水陆派出所户籍民警刘彩梅早早来到户籍室,擦桌子、扫地,做完这一切,她拿起桌上的户籍窗口投诉建议薄翻了起来,同时对群众的投诉建议一一回复,并在每日的户籍窗口工作人员例会上通报,这样的工作是全县公安窗口工作人员的“必修课”。为规范服务,提升质量,县局统一制作窗口工作制度和群众监督牌。同时,竹山县公安局还先后选派派出所户籍民警20余人深入十堰市城区派出所参观学习。通过外派学习提高服务水平、工作制度规范服务效率、群众监督提升服务质量,努力打造一支规范化、专业化的公安窗口服务队伍。(邹一丁)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容