男子酒后无证驾车上路 路遇执勤交警逃跑

2017年02月26日09:07  来源:人民网-湖北频道
 

人民网保康2月26日电 但凡驾驶员都知道,无证驾驶机动车辆是违法行为,开车不喝酒、喝酒不开车,可保康籍男子程某不仅上述违法行为都占了,而且路遇执勤交警竟撒腿就跑。日前,保康警方对其无证驾驶机动车辆和饮酒后驾驶机动车的严重交通违法行为分别给予罚款1000元、行拘3日及罚款2000元的处罚。

2月25日中午1时许,湖北省保康县公安局交警大队城关中队交警在城郊三桥处执勤时,远远看见一辆黑色轿车靠路边停下,司机下车就往车后方向仓皇逃窜,形迹异常可疑。执勤交警见状,立即绕道包抄,将其司机截获。

“为什么要跑?出示你的驾照。”交警对其盘问时,该男子不仅闪烁其词,身上还散发着浓重的酒味,遂对其进行酒精吹气检测。经检测,该男子体内酒精含量为48mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

交警进一步询问得知,驾驶人程某,28岁,保康县马桥镇人。程某并未取得有效的机动车驾驶证,当日中午在过渡湾镇朋友家聚会,一时高兴喝了不少白酒,后又不顾朋友的再三劝说,执意驾车上路。

随后,执勤交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》之规定,对程某无证驾驶机动车辆和饮酒后驾驶机动车两项交通违法,合并处以罚款3000元,并处行政拘留3日的处罚。

对此,保康警方提醒广大驾驶员,酒后驾驶危险多,不要再心存侥幸,要知道车祸猛于虎,为了您和他人的安全,切勿酒后驾驶!(欧阳智慧 龚贤春)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容