4A级景区岩松被盗挖 警民编织“天罗地网”擒获两嫌犯

2017年02月27日14:40  来源:人民网-湖北频道
 
4A级景区岩松被盗挖 警民编织“天罗地网”擒获两嫌犯

人民网罗田2月27日电 近日,湖北省罗田县九资河镇天堂寨景区的护林员发现景区内一处岩石被人打了数个小孔,岩石上的松树根部也被人为松动。护林员意识到是有人试图盗挖岩松,这些盗挖者通常用电钻打孔撬石,先毁坏景观石,再盗挖岩松,这种行为不仅破坏了景观和生态,而且松动的岩石极易造成安全隐患。护林员马上将情况汇报给景区安保负责人,负责人又立即向当地公安机关报案。

当地民警通过景区安装的监控系统来排查近期进入景区的人员。经大量排查后,发现两名可疑人员经常在傍晚和凌晨进入景区,具有重大作案嫌疑。民警立即组织景区保安、国有林场职工在嫌疑人经常出没的路口,以及岩松生长较多的路段进行布控。

2017年2月25日傍晚,当两名嫌疑人作案得手准备开车逃跑时被蹲守的民警当场截获。从两人驾驶的面包车上搜出两株岩松和便携式电钻、锤子、凿子等作案工具。

经查,两名犯罪嫌疑人为江某、周某。两人交代:天堂寨景区内的松树形态奇特,枝冠丰盈,据说市场价格不菲,两人就动起了歪心思,在多次上山“踩点”后盗挖了两株岩松。

目前,江某、周某已被依法采取强制措施,案件仍在进一步深挖中。(刘菊红 赵海红)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容