染毒瘾泯灭人性 女子身怀六甲吸毒

2017年02月28日09:24  来源:人民网-湖北频道
 

人民网建始2月28日电 常言道母爱如山,母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱。但对张某腹中的胎儿来讲,母爱却是毒瘾笼罩下的一场灾难。近日,湖北省建始县公安局查处一起孕妇吸食毒品案,行政拘留1人(不执行)。

24日下午,建始县公安局城区派出所接到县城一位妇女报警,称其家中出现一位陌生男子。值班民警迅速赶到现场,调查结果却令民警错愕不已。

经查,报警人系一位六旬大妈,与女儿、女婿一家同住在一栋二层住宅楼内。当日16时许,她正在一楼房间内做家务,隐约察觉到女儿张某从外面回家了,身后还跟着一名陌生男子,二人鬼鬼祟祟地上了二楼。

为查明原委,她连忙跟着上了二楼,发现房门被女儿反锁了。敲了好一阵子房门后,张某才极不情愿地开门,表情也极不正常。趁母女二人对话之机,陌生男子躲过大妈的阻拦,快速离开现场。

据大妈向民警反映,女婿长年在外务工,张某自己经营着一家店铺,且已怀有五个月的身孕。前段时间,她和老伴儿发现,女儿的行为有些怪异,不但经常紧锁店门,还常与一些疑似吸毒人员混在一起。因张某极力否认,加之老俩口没有掌握切实的证据,所以只能作罢。

查明报警原因后,民警迅速进入张某房间内对其进行询问,发现张某表情紧张、答非所问。经对其进行尿样检测,结果显示甲基安非他明、吗啡呈阳性。

在证据面前,张某如实供述,2月23日21时许和24日凌晨1时许,她先后两次在家中卫生间内,利用自制的“冰壶”,以烫吸的方式吸食冰毒(毒品)。当日下午,她再次邀约一位男性毒友回到家中,准备好好过一把瘾,不想被母亲当场发现。

据张某陈述,她之所以染上毒瘾,是因为丈夫长期不在家中,自己交友不慎,结识了几位“瘾君子”朋友,自己经不住诱惑,竟然在身怀六甲的情况下,走了吸毒不归路。

因张某正处于孕期,建始警方对其作出行政拘留15日(不执行)的处罚。民警对其进行严肃批评和耐心劝告后,让其家人带回家中进行监督。同时,民警还将对张某进行持续监控,若再复吸毒品,将对其进行社区戒毒。派出所正在对涉案男子进行摸排调查。(曾志强)

(责编:张沛、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容