十堰郧西截获跨省嫌疑车辆 抓获三名非法拘禁嫌疑人

2017年02月28日10:16  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰2月28日电 2月25日13时40分,湖北十堰郧西县公安局多警联动,在十漫高速漫川关治安检查站处拦截一辆自广州开往西安的银色本田轿车,抓获3名涉嫌非法拘禁嫌疑人。

当日11时许,郧西县公安局接到高警郧西大队协查警情,称一辆挂闽D号车牌的银色本田轿车内有绑架人质、非法持有枪支、藏匿毒品等嫌疑,请堵截盘查。接警后,郧西县公安局迅速组织多警种在十漫高速漫川检查站处设卡,截停了此辆轿车。经勘察取证,现场未发现枪支、毒品等可疑物品,郧西警方遂将车上五人带回。

通过进一步调查得知,嫌疑人张某、马某和田某是朋友,由于需要一笔资金做项目,正在到处筹钱用。马某认识的闫某告诉他可以办理车贷,20万的车不提出车辆,但是可以套出现金10到13万。于是三人商量办理车贷套点资金用,便听从闫某的意见,于2017年2月19日从咸阳买机票于当晚11点多到了福州,并由闫某介绍认识了杨某。

第二天,杨某将三人带到一个手机店内,称先办理手机贷款业务才能办理车贷业务,三人一共办理了三个贷款业务套出4500元现金,需要在两年还完三个手机贷款22000多元。办完手机贷款业务之后,杨某要带三人到广州办理车贷业务,5人便于21日晚上开着两辆银色本田车前往广州,两天一晚的所有开销,包括唱歌找陪唱等花费的6000余元钱都由张某、马某和田某负责。第二天下午,两个办理车贷人员上门来办理业务时,告知三人办理15万到20万的车贷,可以套出1万元现金,其它的用车做抵押办理大额信用卡。

由于与杨某事先告诉三人的不一样,三人便当面同杨某、闫某和两个业务员争吵起来。两名业务员见几人没有商量好就先走了,感觉被骗的三人要求杨某送他们先去西安,并强行要求闫某开车,由二人在后排看着杨某往西安走。在车上,三个人算了算,前往福州和广州办理车贷花了40000多元费用,就让杨某打了5万元欠条,并对杨某、闫某二人进行人身威胁、辱骂。

途中,杨某在车上趁对方不注意,通过微信与家人取得了联系。得知杨某被人控制,家人随即向当地警方报了警。得知消息的湖北警方立即布控,最终在距离福州1000多公里外的十堰郧西将车辆截获。

目前,马某、田某、张某因涉嫌非法拘禁被刑事拘留,案件在进一步办理中。(张捷)

(责编:张沛、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容