夫妻争吵妻子扬言跳河 民警耐心劝导化解

2017年02月28日11:21  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰2月28日电 夫妻为家庭琐事争吵,妻子情急之下扬言跳河轻生,所幸民警耐心劝导,及时化解双方矛盾,使夫妻二人重归旧好。

26日晚10点,十堰市郧西县公安局河夹派出所值班民警接到魏某报警电话,称妻子扬言要跳河轻生。接警后,民警迅速赶到现场,经了解得知,魏某与刘某因家庭琐事争吵,魏某一怒之下把刘某推倒在地,后刘某受不了气,便想跳河轻生。得知该情况后,民警一边及时拉住刘某,劝其打消轻生念头,一边对魏某推其妻子的行为进行了严厉地批评教育,并耐心劝导夫妻双方,引导双方要多看到对方的优点和长处,理智、妥善地处理问题,相互包容、相互理解。

经过两个多小时的劝解,魏某主动向妻子承认错误,表示以后要和睦相处,不再伤害妻子,理智地对待感情问题,不再发生类似过激行为。刘某也意识到自己的不对,表示接受魏某的道歉,以后不再有轻生念头,双方重归旧好。(陆莎莎)

(责编:张沛、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容