武穴长江公路大桥15#主塔双壁钢围堰成功下水浮运定位

2017年03月01日09:32  来源:人民网-湖北频道
 

承建方正对钢围堰进行固定

人民网武穴3月1日电 2月28号上午,武穴长江公路大桥15#主塔双壁钢围堰下水浮运定位启动仪式在湖北省武穴市海铭星集团造船基地举行。

据了解,武穴长江公路大桥项目里程31公里,总投资58.8亿元,由湖北交投、湖北路桥、中铁建大桥局、湖北省交规院、中交一院以BOT+EPC投资模式承建;长江大桥主桥长1403米,为主跨808米双塔双索面PK断面单侧混合梁斜拉桥。其中15#主塔双壁钢围堰由湖北路桥集团承建、武穴市海铭星集团制作,设计尺寸62.4*32.4*31米,壁厚1.8米,总排水量52000方,自重3200顿,为控制性工程。

武穴长江公路大桥15#主塔双壁钢围堰成功下水浮运定位,这标志着大桥主墩已经进入实质性的施工阶段。(冯怡红)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容