五年留住100万大学生在汉创业就业

2017年03月01日16:19  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月1日电 2月28日晚,根据武汉市“百万大学生留汉创业就业计划”宣讲活动进高校总体安排,武汉市洪山区启动首场宣讲活动。活动现场武汉市委常委李述永代表武汉市委市政府真诚邀请在场的诸位同学、以及在读的广大同学,毕业后留在武汉,为武汉的建设和发展出一份力。

武汉市委常委李述永在讲话中谈到,武汉是位于全国前列的科教大城,在校大学生130万人,数量世界第一。大学生是武汉最重要的资源,也是武汉的竞争优势,我们要实施“百万大学生留汉创业就业计划”,通过“走进去”“走下去”“留下来”“干起来”四项举措,让大学生了解武汉、爱上武汉,让大学生亲近武汉、心仪武汉,让大学生留在武汉、安家武汉,让大学生扎根武汉、立业武汉。

据悉,此次宣讲活动进高校是为了贯彻落实武汉市第十三次党代会精神和武汉市委百万大学生留汉创业就业计划,大力推动招才引智工作,促进创新驱动发展,助力实现五年留住100万大学生在汉创业就业的目标,为建设现代化、国际化、生态化大武汉提供有力的人才支撑。

宣讲团走进高校,进一步宣传武汉发展的宏伟蓝图和美好前景,解读鼓励大学生留汉创业发展的新政策、新举措,讲清市区重点产业和企业的人才需求,通过讲好愿景、讲明政策、讲清需求,以真诚和热情打动在校学子,增进他们对武汉的市情认识和情感认同,让他们愿意留在武汉扎根发展,投身武汉城市建设。(董行 吴东晴)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容