两只孔雀“被困”居民楼 特警“一网双雕”

【查看原图】
两只孔雀“被困”居民楼 特警“一网双雕”
两只孔雀“被困”居民楼 特警“一网双雕”
来源:人民网-湖北频道  2017年03月02日15:11

人民网襄阳3月2日电 3月2日11时,湖北襄阳市公安局特警支队接到一起不同寻常的警情,两只孔雀被“困”在鼓楼商场附近一居民楼四楼的露台上,请特警前往处置。接警后,特警突击大队民警携带网枪、捕犬抄网等装备赶往现场。

经现场观察,两只孔雀站在居民楼四楼宽约一米的露台上,来回踱步,显得有些焦躁,如果用捕犬抄网强行捕捉,很可能让孔雀受惊逃跑,并且有受伤的风险;如果使用网枪,则存在网住一只,另一只受惊逃跑的可能。

综合各种情况分析,特警队员决定在两只孔雀靠的足够近的时候,使用网枪伺机捕捉,在楼下安排两名队员使用捕犬抄网接住中网落下的孔雀。

方案确定后,射击手持枪耐心等待时机,待两只孔雀靠拢时,射击手扣动扳机,一张大网刚好将两只孔雀同时网住,楼下接应的队员也精准的用捕犬网接住了孔雀,没有造成孔雀受伤。

看到孔雀安全着陆,围观的群众拍手欢呼,特警队员随后将孔雀移交给该市动物园。

据悉,相关部门正在调查孔雀的来源以及为什么会出现在居民楼内。(游勇)

分享到:
(责编:周雯、张隽)