对交通“黑点”说不 荆门强力推进道路生命防护工程

2017年03月03日11:11  来源:人民网-湖北频道
 

 

钟祥温峡水库南干渠临水临崖道路隐患整改

钟祥温峡水库南干渠临水临崖道路隐患整改

人民网荆门3月3日电 近日,湖北荆门市公安局在207国道子陵南桥集镇路口召开现场办公会,会议直指荆门道路交通事故“黑点”,意在推进荆门生命防护工程建设。

“黑点”,是指在较长的一个时间段内,发生的道路交通事故数量或特征与其他正常位置相比明显突出的某些位置(点、路段或区域)。

据了解,目前,荆门市公路通车里程达14219公里,其中国道646公里、省道957公里、县乡道路4684公里、村道7592公里,县乡道占到全市公路里程的32%、53%。围绕全市所有路段,交警部门通过对全市过去3年内发生致人死亡交通事故的点、路段和区域进行反复梳理,其中易出事、隐患大的16个路段、路口被列为“黑点”,涉及6个县市区。

在确定16个“黑点”挂牌整治的同时,各县市区对交通隐患常态排查,有针对性地开展工作。京山县公安、公路部门在发生过8起交通事故的211省道与243省道在京山县宋河形成的交叉路口处,将四个方向的树木进行了间伐,并加装了太阳能爆闪警示灯和提示牌。今年来,该地未发生一起交通事故。目前,道路扩宽整治正在进行。钟祥市目前共排查出道路交通事故“黑点”3处,道路交通安全隐患17处,全部建立了隐患整改问题清单和责任清单,并将110余处临水临崖和急转弯陡坡路段纳入重点整治范畴。

据悉,2017年2月初,荆门市启动2017“交通严管年”活动,针对影响道路交通秩序的“乱点”、交通事故频发的“黑点”、交通隐患排查的“重点”进行专项排查治理,道路生命防护工程建设也被纳入荆门公安2017“十大惠民警务”,作为头号惠民工程,全警参与。(韩红芝 吴小冬)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容