武警水电官兵走进福利院开展学雷锋活动

【查看原图】
为老人们量血压 普及医疗知识
为老人们量血压 普及医疗知识
来源:人民网-湖北频道  2017年03月04日08:02

人民网武汉3月4日电 3月3日,在第54个学雷锋纪念日来临之际,驻鄂武警水电官兵来到敬老院,开展“学雷锋”活动。

三月的江城,凉意还在。但武汉市江夏大桥新区大花岭福利院,却暖意融融,亲情涌动。来自武警水电第七支队的“兵儿子”们,又一次如约前来看望亲人。一到福利院,官兵们就热情地和老人们拉起了家常,听老人们讲古今、说往事,询问老人们吃得好不好,穿得暖不暖;为他们打扫卫生,搬运物品,理发梳头;卫生医疗队认真细致的为老人进行健康体检。“水电官兵就是我们的亲人! ”花甲古稀之年的老人们,感动的说。

据了解,每年三月份,这个支队都会在全部队部署开展 “以传承雷锋精神、弘扬时代新风”为主题的“学雷锋共圆梦”“做雷锋精神种子”“寻找身边雷锋”和“献爱心促和谐”等一系列活动,并要求各级把活动制度化、常态化,为促进军民关系和谐发展树立良好声誉和形象。(蒋伟胜 田端磊)

分享到:
(责编:周雯、张隽)