武汉“海狮”志愿者走进社区送温暖

【查看原图】
武汉“海狮”志愿者走进社区送温暖
武汉“海狮”志愿者走进社区送温暖
来源:人民网-湖北频道  2017年03月04日09:43

人民网武汉3月4日电 三月三,学雷锋。3月3日上午,阳光灿烂,武汉海事局沌口海事处“海狮”青年志愿服务队和军山小学志愿者一起,来到龙湖社区开展“学雷锋,志愿者在行动”主题活动,为社区居民提供帮助,并进行水上安全知识宣传。

当日早上八点半,“海狮”青年志愿服务队与军山小学志愿者一起来到龙湖社区,参与到龙湖社区的“学雷锋,志愿者在行动”主题活动中。由于龙湖社区还在扩建,基础设施并不完善,社区工作人员有限,志愿者们首先对社区边角位置进行了清理,美化了小区整体环境。

随后,志愿者前往年纪较大、行动不便的居民家中提供家政服务,对室内卫生环境进行清洁,并询问居民在生活和健康方面遇到的问题,以备后续“海狮”青年志愿服务队及时跟踪帮扶。

最后,“海狮”青年志愿服务队来到了活动场地中心,为居民讲解了水上安全知识,提醒大家多注意水上安全,特别是家中孩童,如果出现或发现水上险情一定要及时拨打12395。(饶亮 高克 徐珊娜)

分享到:
(责编:周雯、张隽)