一时气愤砸坏他人财物 谷城一男子获刑又赔偿

2017年03月07日09:40  来源:人民网-湖北频道
 

人民网谷城3月7日电 为修理汽车,汪某一时气愤,砸坏汽修中心商品、电脑及正在修理的汽车。日前,湖北谷城法院依法公开审理了这一毁坏财物案件,被告汪某获刑二十八个月,赔偿附带民事责任。

2016年2月中旬,被告人汪某将自己的汽车送到宏鹏汽车修理中心修理,期间,汪某多次打电话询问该车维修情况,宏鹏汽修中心答复因车辆受损严重,尚未修复。同年5月12日下午3时许,汪某携带菜刀来到汽修中心大厅,将陈列在大厅的展销柜及商品、电脑、玻璃门等物品砸毁。随后,又持刀来到维修车间,将正在修理的两辆汽车车身及挡风玻璃砸毁。该汽修中心员工将汪某擒倒后交给赶到现场的公安民警。经谷城物价价格鉴定,修理中心损失价值67755元。襄阳市法医精神病司法鉴定意见,汪某患精神分裂症,系限定刑事责任能力。

谷城法院审理认为,被告人汪某为泄愤,故意毁坏他人财物,数额巨大,其行为已构成故意毁坏财物罪,公诉机关指控的事实和罪名成立,被告汪某系限定刑事责任能力人,依法可以减轻处罚。依照刑事诉讼法、民法通则等有关规定,被告人汪某犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑二年六个月,赔偿附带民事诉讼原告人宏鹏汽车修理中心物资损失67755元。(周祖丽)

(责编:周恬、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容