浓雾加重霾 武汉市启动大气重污染天气四级响应

【查看原图】
浓雾加重霾 武汉市启动大气重污染天气四级响应
浓雾加重霾 武汉市启动大气重污染天气四级响应
来源:人民网-湖北频道  2017年03月07日12:18

人民网武汉3月7日电 (张婵)昨晚23时50分,武汉中心气象台发布大雾黄色预警信号,今天上午,武汉、咸宁、黄冈、黄石、鄂州的部分地区出现能见度小于500米,局部小于200米的雾。

7日6时,武汉市小时AQI指数为257,首要污染物为PM2.5,至此,小时AQI指数已连续30小时大于200。目前污染区域集中在驻马店以南及衡阳以北的中部地区。湖北省内襄阳、宜昌、荆州、潜江、天门、孝感、武汉、黄石等城市为重度污染;随州、仙桃、鄂州为中度污染。今天武汉市出现大雾,不利于大气污染物的扩散,重污染状况难以在短时间内得到缓解。据了解,10时起,武汉已发布大气重污染天气蓝色预警,同时启动武汉市大气重污染天气四级响应。

浓雾加上重霾,今日天气实在不宜出行。气象专家建议儿童、老年人和患有心肺疾病的易感人群,重污染天气应尽量留在室内。确需外出应采取防护措施,减少活动的时间或强度。若要出门最好戴口罩,回家后要及时洗脸、漱口、清理鼻腔,防止PM2.5对人体的危害。

分享到:
(责编:周恬、张隽)